Медведев – самый стабильный теннисист в туре. Это плюс против Джоковича, но не с Надалем — ATP Masters Монреаль 2019 — Теннис

Блестящая техника и тактика российского теннисиста разбились об испанскую стену.

Видео — Медведев за весь турнир не проиграл ни сета, но Надаль оказался ему не по зубам

02:43


«Моя тактика заключалась в том, чтобы не давать Надалю много времени на ответные удары. Я пытался играть глубоко, не давая ему совершать легкие удары, – рассказал россиянин после встречи. – Я работал так в начале матча, но потом полностью потерял импульс. Он целиком контролировал игру, весь ход поединка». Матч банально превратился в бодание Даниила со стеной, которую никто и никогда не побеждал.


Второй сет не стоит рассматривать ни с одной из сторон – в нем вернулся Медведев начала 2018 года. Импульсивный и разгоряченный, он отказался от своей игры и банально старался с как можно большей силой перебить мяч на сторону Рафы – конечно, посыпались ошибки.


Итоговая статистика подтвердила, как хорошо Рафа нейтрализовал сильные стороны противника и продемонстрировал собственную стойкость – Медведев выиграл активными действиями всего 10 мячей (пять из них – эйсы) и четырежды проиграл свою подачу (за предыдущие девять матчей отдал пять геймов). Просто в этот раз соперник почти не помогал.


Теперь Даниил сыграл против каждого из большой тройки и может сделать соответствующие выводы. Но исходя из увиденного, складывается мнение, что Джокович – самый удобный соперник для Медведева. Против серба, который тоже преуспевает в игре на задней линии и не всегда стремится в атаку, у русского номер один есть максимальные шансы. А вот во встречах с ультраатакующими и минимизирующими ошибки Федерером и Надалем точно придется что-то менять.