Анна Чакветадзе прокомментировала идею Марии Шараповой и Энди Маррея сыграть в паре — Уимблдон 2019 — Теннис

О мотивации


Ей по силам вернуться в былую форму, но есть явные проблемы с мотивацией. Ей стало совсем тяжело, ведь она долго выступала на одном уровне, а таких людей в теннисе мало. На протяжении длительного времени Мария держалась в десятке сильнейших, выигрывала «Большие шлемы», а затем попала в такую ситуацию. Думаю, она будет предпринимать все попытки, чтобы дойти хотя бы до финала. При этом всем понятно, что спортсмену после 30, а особенно девушке, каждая игра дается уже непросто. Другие приоритеты в жизни, а тело требует больше времени на восстановление.

О миксте с Марреем


Такое невозможно по определению! Микст и одиночный разряд – это как Марс и Земля. У Марии другие планы. Даже если представить, что они рискнули бы пойти на такую авантюру, то вряд ли это принесло бы ей пользу. Помнится, она пробовала свои силы в парном разряде с Еленой Весниной, ничего из этого не получилось. Маша и пара – это несовместимые понятия. Не будет же она играть лишь для того, чтобы получать какие-то символические деньги! Ей надо выигрывать турниры в своем разряде. Так что это не более чем шутка.

  • После долгого перерыва 32-летняя Шарапова вернулась на турнире в Санта-Понса. Она выиграла у Виктории Кужмовой и уступила Анжелик Кербер.
  • Уимблдон стартует 1 июля.